Torretta di biscotti al cacao con mousse ai frutti di bosco by Silvestri

Un dolce che fa bene al cuore e all'anima...

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Torretta ai biscotti al cacao e mousse ai frutti di bosco
Torretta ai biscotti al cacao e mousse ai frutti di bosco

Torretta di biscotti al cacao con mousse ai frutti di bosco, una delizia per gli amanti dei dolci, un dessert straordinario, adatto a grandi e bambini, visto che non contiene alcolici. Lo chef Silvestri

Ingredienti per 4 persone

Per i biscotti al cacao

-220 gr di farina tipo 00
-100 gr di burro
-1 uovo fresco
-30 gr di cacao tipo amaro
-60 gr di zucchero semolato
-60 gr di zucchero di canna fine1 baccello di vaniglia1 pizzico di sale.
-Zucchero a velo q.b

Mousse ai frutti di bosco

-500 gr di frutti di bosco

-200 ml di Panna montata

-200 gr di Zucchero semolato

Preparazione

Versate la farina, lo zucchero bianco e quello di canna, il cacao, il sale e i semi della bacca di vaniglia nel vostro mixer.
Frullate bene per omogenizzare il tutto.

Versate il burro freddo a cubetti e poi  l’uovo, ora frullate fino ad ottenere una frolla. Avvolgetela poi nella pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero a rassodare per 30 minuti.

Estraete la frolla dal frigorifero, lavoratela un po’ su una spianatoia infarinata e stendetela con un mattarello fino a quando non  raggiunge uno spessore di circa mezzo centimetro.

Tagliate i biscotti con una formina e riponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.

Scaldate il forno 180° C in modalità ventilato, poi infornate i biscotti al cacao e cuoceteli per 20 minuti.

Appena cotti fateli raffreddare bene.

Ora prepariamo la mouse: mettiamo i frutti di bosco a cuocere con lo zucchero semolato una volta cotti li frulliamo e facciamo ben raffreddare.
Adesso una volta freddi lasciamone  un po’ da parte per la decorazione finale.
Incorporiamo la panna montata dall’alto verso il basso per non fare smontare il composto.

Appena che i biscotti si sono raffreddati facciamo l’assemblaggio biscotto- mousse-biscotto e mousse, poi  zucchero a velo e serviamo.

CONSIGLI DELLO CHEF MARCO SILVESTRI.

LASCIARE DA PARTE 100 GR DI CREMA AI FRUTTI DI BOSCO PER LA DECORAZIONE.
UN CONSIGLIO SE AVETEUN FORNO A GAS METTERCI DENTRO UN PENTOLINO CON DELL’ ACQUA PER CREARE IL VAPORE ACQUEO IN FORNO SE INVECE IL FORNO hA IL VAPORE METTIAMO IL VAPORE AL 30%

Chef Marco Silvestri

Buongiorno caro ricetta più foto
Roberto Formica

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