Una fresca Macedonia di Frutta by Chef Marco Silvestri

Con le elevate temperature estive la macedonia di frutta è utile per integrare i sali minerali e i liquidi che si perdono con la sudorazione

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macedonia di frutta
macedonia di frutta

La macedonia di frutta non è soltanto un aiuto per sopportare il caldo estivo ma anche una gustosa delizia per il palato e gli occhi di grandi e bambini, visto il risultato multicolore.

Il nostro Chef Marco Silvestri, come sempre -sensibile- alla stagionalità delle sue proposte gastronomiche, oggi ci suggerisce una ricetta il cui risultato è garantito, la macedonia di frutta può essere consumata sia al mattino per la prima colazione sia a fine pranzo o fine cena e come spuntino a metà pomeriggio.

Ingredienti della Macedonia di Frutta per 4 persone

250 gr di uva
250 gr di fragole
2 pesca
2 kiwi
300 gr di ciliegie
100 gr di zucchero
succo di un limone
foglioline di menta q.b.
(Per chi lo desidera 200 g di panna montata)

PROCEDIMENTO PER LA MACEDONIA DI FRUTTA

1-Sbucciate il kiwi e tagliatelo a cubetti.
2-Pulite le fragole, privatele del picciolo e tagliatele in quattro parti
3-Pulite e denocciolate ora le ciliegie.
4-sbucciate e tagliate a cubetti la pesca.
5-lavate e staccate gli acini d’uva dal grappolo.
6-Trasferite tutta la frutta all’interno di una ciotola ed aggiungete zucchero e succo di lime.
7-Mescolate delicatamente e versate nelle coppette.
8-A piacere, servite con panna montata e foglioline di menta.