RISOTTO CON FIORI DI ZUCCA E VONGOLE by Chef Marco Silvestri

Un primo piatto estivo, con i frutti di mare e i frutti dell'orto

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Risotto Fiori di zucca e vo
Risotto Fiori di zucca e vo
Lo Chef Marco silvestri è un cuoco creativo e fantasioso che ci propone sempre ricette sfiziose e non troppo conosciute, usando spesso ingredienti di stagione. In questo caso ha creato un matrimonio tra i frutti del mare come le vongole e quelli dell’orto, come i fiori di zucca, il basilico e i classici ortaggi per un buon brodo vegetale.

Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare, un piatto nutriente, sano e gustoso.

RISOTTO CON FIORI DI ZUCCA VONGOLE E PESTO DI BASILICO INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr di Riso Carnaroli

1 kg di vongole

10 fiori di zucca

1/4 di cipolla

2 carote

2 coste di sedano

1/2 dado vegetale

70 gr di pesto al basilico

olio evo q.b.

Preparazione del risotto con fiori di zucca e vongole

Preparare un litro di brodo con sedano carota e cipolla.

Nel frattempo aprite sul fuoco le vongole, sgusciate e filtrate la loro acqua.

Pulite e tritate il quarto di cipolla e fatelo soffriggere delicatamente in una pentola con poco olio evo.

Pulite delicatamente i fiori di zucca e tagliateli a pezzetti aggiungendone metà alla cipolla.

Aggiungete il riso e fatelo tostare, quindi versate nella pentola l’acqua delle vongole e fate cuocere il riso aggiungendo il brodo.

10 minuti  prima del termine della cottura aggiungete le vongole sgusciate e il resto dei fiori di zucca, poi  il pesto di basilico.

Terminate la cottura e impiattate e decorate con i fiori di zucca.

CONSIGLI DELLO CHEF MARCO SILVESTRI

Lo chef consiglia pesto fatto in casa con basilico fresco, pinoli olio evo e ghiaccio per non farlo annerire.
Secondo consiglio: attento ai fiori di zucca ove potrebbero esserci degli animali controllateli bene, se ne trovaste, sciacquare in modo  molto veloce sotto acqua fredda.
Terzo consiglio, tostare bene il riso per 3 min per capire che il riso è ben tostato si vede quando si, stacca dal mestolo.

 

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