Gnocchi zafferano e cozze by chef Marco Silvestri

Ingredienti per 4 persone

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INGREDIENTI

500 g Cozze

500 g Gnocchi di patate

1 bustina di Zafferano

200 ml di panna da cucina

Olio d’oliva

Vino bianco

1 Cipolla

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo

Sale q.b.

Peperoncino q.b.

PREPARAZIONE

Pulire le cozze sotto l’acqua con una spugnetta d’acciaio per eliminare tutte le incrostazioni e strappare via il bisso o barba, spingere con le mani il filamento verso il basso e tirare.

In una padella versare un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio, mettere le cozze e sfumare con del vino bianco, appena si aprono toglierle dal fuoco, filtrare e conservare il liquido di cottura.

In una padella versare l’olio evo e far appassire la cipolla a fuoco lento.

Sciogliere lo zafferano nell’acqua di cottura delle cozze e versarlo nel soffritto, unire la panna, un pizzico di sale e pepe e lasciare cuocere per qualche minuto.

Sgusciare le cozze e incorporarle al sughetto.

Far bollire l’acqua in abbondante acqua salata e lessare gli gnocchi appena vengono a galla, dopo circa un minuto, scolare e condire con la salsa.

Profumare con prezzemolo tritato.

Servire e buon appetito.

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