PASTA CON LE PATATE BY CHEF SILVESTRI

Una ricetta tipica napoletana ormai conosciuta in tutta italia

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Pasta con le patate
Pasta con le patate

Pasta con le patate

Ingredienti per 4 persone:

-350 g di pasta mista, (quella che rimane pur poca nei sacchetti)

-600 g circa di patate gialle o rosse, scegliete voi

-100 g circa di pomodorini

-100 g di pancetta, dolce o affumicata, quella che preferite

-1 crosta avanzata di parmigiano o in mancanza della provola

-1/2 cipolla bianca

-1 costina di sedano

-1 carota media

 

Preparazione:

1-Grattugiate con un coltella la crosta del parmigiano e mettetela in un recipiente con dell’acqua tiepida per renderla più morbida.

2-Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti delle stesse dimenzioni.

3-Sminuzzate il sedano, la carota e la cipolla, e versate il tutto insieme alla pancetta e dell0olio in una pentola, fino a far inbiondire il trito.

4-Ora ggiungete le patate a cubetti e fatele rosolare per qualche minuto, unite poi i pomodorini tagliati a metà.

5-Regolate di sale e pepe , aggiungete dell’acqua fino a coprire il tutto e portate a bollore, quando le patate saranno ben cotte, aggiungete la pasta e ultimate la cottura.

6-Tagliate a cubetti fini la corosta del parmigiano e mescolate bene. Il risultato sarà un piatto cremoso e denso.

Buon appetito!

Chef Marco Silvestri.

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