Cous cous alle verdure by Chef Marco Silvestri

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Ingredienti per 4 persone

Per il pollo

Petto di pollo

400 gr

Olio extravergine d’oliva q.b

Paprica affumicata 1 cucchiaio

Sale q.b

 

Per il cous cous

Cous cous 200 gr

Acqua o brodo bollente 250 ml

Zucchine 200 gr

Peperone rosso 200 gr

Carote 100 gr

Cipolla bianca 1

Pomodorini 150 gr

Menta fresca q.b

Origano fresco q.b

Olio extravergine di oliva q.b

sale q.b

Preparazione

Metti in una ciotola il cous cous con un pizzico di sale

Condisci con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Versa l’acqua bollente 3 oppure, se preferisci, del brodo vegetale o di carne.

Copri con un foglio di pellicola trasparente e lascia rinvenire per una decina di minuti

Trascorso questo tempo, sgrana il cous cous con i rebbi di una forchetta 5 e poi tieni da parte.

Intanto pulisci il petto di pollo eliminando l’ossicino centrale e la parte cartilaginea in basso

Sfiletta il pollo

Taglialo a cubotti di circa 1 cm

Fai scaldare un filo di olio in una padella e poi aggiungi il pollo

Quando comincerà a prendere colore, profuma con la paprica affumicata

Prosegui la cottura del pollo finché non sarà ben dorato, quindi spegni e tieni da parte.

Affetta finemente una cipolla

Raccoglila in una padella con un filo di olio e falla appassire dolcemente.

Taglia a cubetti le zucchine

Fai lo stesso con la carota

E poi con il peperone

Taglia a pezzetti i pomodorini

Unisci le verdure, tranne i pomodori, in padella e falle saltare brevemente.

Dovranno rimanere croccanti.

Aggiusta di sale

Unisci le verdure cotte e i pomodorini al cous cous e mescola per bene.

Profuma con le erbette aromatiche

Trasferisci il cous cous in un piatto da portata e guarnisci con qualche pomodorino crudo.

Sistema al centro il pollo alla paprica e servi freddo

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