Una goduria la mousse di fragole by Chef Marco Silvestri

Un dessert strepitoso con frutti di stagione, assolutamente da provare

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Mousse alle fragole
Mousse alle fragole

Per l’arrivo del caldo, la mousse di fragole è un dolce sano e rinfrescante.

Lo Chef Marco Silvestri fino ad ora  ci ha deliziato con dei primi e secondi piatti gustosissimi e che stanno avendo moltissimi lettori, pertanto abbiamo deciso insieme di pubblicare la ricetta di un dolce straordinario, ottimo per grandi e bambini.

Questa mousse di fragole è una ricetta facile e veloce da preparare, ideale per essere gustata da sola. per farcire una bella torta o per dare un tocco in piu’ alla crostata di fragole.

La crema alle fragole è nata per caso giorni fa: ho preparato i macarons e volevo farcirli con cioccolato bianco e fragole. Solo che all’ultimo momento ho visto di non avere cioccolato bianco! La confettura di fragole non mi andava, perchè trovo che i macarons siano gia’ molto dolci, così mi sono inventato questa crema di fragole veloce veloce.

Mousse di fragole, ingredienti per 4-5 persone

200 gr di latte

250 gr di fragole

40 gr di fecola di patate

50 gr di zucchero

70 gr di cioccolato fondente.

Preparazione della mousse di fragole

-1 Lavate le fragole e togliete il picciolo.

-2 Tagliatele a pezzetti e mischiatele con il latte freddo.

-3 Frullate il tutto (io ho usato un frullatore a immersione).

-4 In un pentolino mescolate la fecola setacciata e lo zucchero.

-5 Aggiungete il latte con le fragole, mescolando con una frusta.

-6 Ponete sul fuoco a fiamma bassa.

-7 Cuocete mescolando sempre con la frusta per evitare che si formino grumi.

-8 Dopo 5-10 minuti la crema si sarà addensata.

-9 Trasferite su un piatto grande e mettete della pellicola a contatto e fate raffreddare.

-10 Appena raffreddata mettere la mousse in una sacca da pasticceria e assemblare nel bicchiere alla fine gocce di cioccolato e menta.