Filetti di Trota marinata by Chef Marco Silvestri

Un piatto light per tornare in forma dopo i bagordi del Carnevale

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Filetti di Trota marinata
Filetti di Trota marinata
Dopo le “esagerazioni” con i tipici dolci di Carnevale, per tornare in forma, è bene consumare dei piatti cosiddetti light, meno calorici e dietetici, tipo quelli a base di pesce.
Pertanto il nostro Chef Marco Silvestri, ha deciso di proporci un piatto con le suddette caratteristiche, ma con attinenze anche con la nostra Umbria, (in quanto la trota salmonata è un pesce che viene solitamente allevato nelle zone della Val Nerina).

FILETTI DI TROTA MARINATA (IN CREMA DI PISELLI)

Ingredienti per 4 persone

-3 filetti di trota salmonata, possibilmente di pesce fresco

-200 gr. di piselli (già sgusciati), meglio se freschi, (ora è preferibile quelli surgelati)

-50 gr. di grissini

-25-30 olive Taggiasche

-olio EVO q.b. (preferibilmente umbro)

sale q.b.

Preparazione della crema di piselli

1- lessate i piselli in acqua bollente salata per circa 10/12 minuti, (lasciate da parte qualche pisello per la decorazione finale).

2- scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio per mantenerne il bel colore verde, (anche l’occhio vuole la sua parte).

3- scolate i piselli e frullateli con un filo di olio EVO aggiungendo (gradualmente) un po’ di acqua di cottura fino a raggiungere una consistenza ben cremosa.

4- regolate di sale e tenete la crema in caldo.

Preparazione della terra di olive

1- frullate con un robot da cucina i grissini e le olive Taggiasche,  fino ad ottenere una consistenza ruvida e granellosa, simile a quella della terra.

Preparazione della trota salmonata

1- eliminate le spine dai filetti di trota con un paio di pinzette, prestando attenzione alla loro completa eliminazione.

1- sciacquateli velocemente, asciugateli molto bene e divideteli in piccoli tranci.

3- Scaldate un filo di olio EVO in una padella antiaderente.

4- adagiate i filetti dalla parte della pelle e cuoceteli a fuoco medio per 3-4 minuti.

5- Salateli e girateli; spegnete il fuoco e lasciateli ancora 2 minuti nella padella.

6-  Composizione del piatto: sistemate nei piatti da portata la salsa di piselli,  poi vi adagiate sopra i tranci di trota e completate la decorazione con la “terra” di olive insieme a qualche pisello e un filo di olio EVO.

 

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