Carciofi e cardi sempre bianchi

Il trucco per una cottura speciale

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carciofi al naturale

Ciao. Buongiorno cuochi… 

Oggi a differenza di ogni altro giorno, invece di suggerirvi una ricetta, vi insegnerò un trucco per far sì che i carciofi e i cardi restino bianchissimi per ogni vostra ricetta.
Ciò vuol dire che terranno il proprio colore per tutta la cottura.
Come sapete, quando cuciniamo un cardo, o gobbo, o un carciofo, tendono ad annerirsi.
Oggi vi insegnerò a farli rimanere bianchi ma di un bianco speciale.

Ingredienti:
35 gr di farina
2cucchiai di burro
sale
mezzo limone

Preparazione
Mescoliamo la farina con 4 cucchiai di acqua, in modo di togliere i grumi.
Mescolare fino ad avere un composto omogeneo senza grumi.
A questo punto aggiungiamo il limone, il sale, e 2 litri di acqua.
Portiamo ad ebollizione e a questo punto possiamo lessare i nostri gobbi o cardi e carciofi.
Vedrete che a fine cottura terranno il loro colore naturale.
Bravi.

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