Tortino al cioccolato cuore caldo by Chef Marco Silvestri

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tortino al cioccolato cuore caldo

 

Ingredienti per 8 tortini

200 gr di cioccolato fondente

180 gr di burro

160 gr di zucchero

4 uova

40 gr di farina 00

cacao amaro 10 gr

zucchero a velo q.b

PROCEDIMENTO

Come fare i tortini al cioccolato con il cuore caldo

In un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti.

Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate.

Aggiungete ora le uova una per volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungere il seguente.

Infine incorporate al composto la farina.

 

Imburrate e cospargete di cacao i pirottini (questa operazione deve essere fatta in maniera molto precisa altrimenti rischiate che capovolgendo il tortino, che è molto delicato, rimanga attaccato in qualche punto e si rompa).

Versate un mestolo di composto in ogni stampino, dovrete riempire 8 stampini per poco più della metà della loro altezza.

Mettete i tortini al cioccolato in freezer a riposare per 1 ora in modo da far congelare lo strato superficiale. Accendete il forno ventilato a 200°C e una volta caldo infornate i tortini e cuocete per 15-18 minuti.

I tempi di cottura sono indicativi e possono variare da forno a forno quindi controllate di continuo altrimenti rischiate di non ottenere il cuore caldo. Vi accorgerete quando è il momento giusto quando vedrete una leggera crosticina sui bordi e la base ma muovendo lo stampino risulterà ancora budinoso.

Fate la prova con uno prima di tirarli via dal forno tutti.

 

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