Tagliatelle con fave e burrata by Chef Marco Silvestri

Un pizzico di primavera per le fredde giornate d'autunno

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr di tagliatelle all’uovo

1 burrata

1 tazza colma di fave fresche oppure congelate  sgranate e pulite

1/2 cipolla bianca o uno scalogno

2 cucchiai di uvetta

2 cucchiai di pinoli

Erba cipollina q.b.

Olio extra vergine di oliva dell’umbria

Sale q.b

Pepe q.b

 

PROCEDIMENTO

Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo, rinvenire l’uvetta in acqua tiepida.

Soffriggere in poco olio la cipolla o lo scalogno tagliato finemente, quindi aggiungere le fave sgranate e pulite, i pinoli e l’uvetta ben strizzata ed asciugata. Salare, pepare e cuocere per pochi minuti, bagnando con pochissima acqua bollente.

Aprire la burrata e prelevarne solo il cuore. Con il resto della burrata potrete preparare degli ottimi antipastini o crostini.

Cuocere le tagliatelle al dente, quindi scolarle e saltarle in padella con il sugo, aggiungendo poca acqua di cottura per legare. Ultimare con dell’erba cipollina tritata, olio a crudo e pepe.

Impiattare con abbondante condimento e una bella porzione di burrata in purezza direttamente sulla pasta.

 

Vino in abbinamento

 

un Franciacorta Contadi Castaldi Zero, 2009

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