INGREDIENTI per 6/8 persone
1 kg melanzane
300 g pane secco
Prezzemolo
2 uova
30 g pecorino
30 g parmigiano
1 rametto di basilico (foglie)
Farina q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio per friggere 1 litro
Preparazione
Per preparare le polpette di melanzane, lavate accuratamente le melanzane, sbucciatele e tagliate la polpa a pezzettoni. Scottate le melanzane in poca acqua bollente salata e scolatele lasciandole intiepidire.
Scolatele bene le melanzane una volta cotte e conservate l’acqua di cottura per ammorbidire il pane secco. Lasciatelo in ammollo il tempo necessario affinché cambi consistenza. Riducete a purè le melanzane cotte e incorporate il pane secco ammorbidito, il prezzemolo tritato, le uova, il pecorino, il parmigiano e le foglioline di basilico, aggiustando di sale e pepe.
Preparate le polpette di melanzane, aiutandovi con uno spallinatore se vi è comodo, per poi passarle nella farina, evitando così la fuoriuscita dell’impasto durante la frittura. Friggete le polpette a 180° per qualche minuto e infine scolatele e servitele calde.