Pizza Napoli fatta in casa by Chef Marco Silvestri

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Pizza Napoli fatta in casa

Ingredienti per 4 persone

PER LA PASTA

Farina 00 400 g

Acqua 200 ml

Lievito di birra fresco 1⁄2 panetto

Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai

Zucchero 1 cucchiaino

Sale q.b.

PER CONDIRE

Pomodori ramati 200 g

Acciughe (alici) sott’olio 10

Capperi 25

Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai

Sale q.b.

Pepe q.b.

Aglio o 3 2 spicchi

Preparazione

Preparate l’impasto della pizza e tenetelo in un posto tiepido per almeno un’ora a lievitare. Frullate i pelati con un pizzico di sale e pepe e teneteli da parte.

Trascorso il tempo stendete la pasta e versate al centro poco pomodoro sistemandolo con il dorso del cucchiaio su tutta la superficie della pizza lasciando 1 cm dal bordo.

Sciacquate i capperi in modo da eliminare il sale in eccesso, poi distribuiteli sulla pizza versando un filo d’olio.

Aggiungete i filetti di acciuga spezzettati con le dita e l’aglio a pezzetti. Cuocete le pizze in forno a 200 °C per circa 20 minuti, sfornate e servitele ben calde.

Consigli

In funzione del tempo di lievitazione che la situazione vi permette sarà possibile ridurre ulteriormente il lievito (più tempo meno lievito) necessario a favore di una maggiore digeribilità della pizza.

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