Parmigiana di zucchine by Chef Marco Silvestri

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Ingredienti per 4 persone

800 gr di zucchine

500 ml di passata di pomodoro

40 gr di parmigiano

1 uovo

300 gr di mozzarella

Sale q.b

Basilico q.b

Olio di arachidi 1 litro

 

PROCEDIMENTO

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fette sottili di circa 3 millimetri.

Friggere le zucchine in olio ben caldo finché non saranno dorate da entrambe i lati.

Tagliare e friggere zucchine

Nel frattempo preparate un sughetto leggero con la passata di pomodoro condendola con olio extravergine d’oliva, sale e basilico.

Stendere sul fondo di una pirofila da forno uno strato di salsa, quindi uno strato di zucchine fritte accavallandole leggermente.

Sbattere un uovo con un pizzico di sale e versare qualche cucchiaiata di uovo sbattuto sopra le zucchine.

Ricoprire con uno strato di mozzarella, qualche mestolo di salsa e spolverare con del parmigiano grattugiato.

Coprire tutto con un altro strato di zucchine e versare un po’ di uovo sbattuto e continuate con pomodoro, mozzarella e parmigiano

Terminare la preparazione della parmigiana di zucchine aggiungendo il battuto d’uovo rimasto

Poi coprite con uno strato di salsa e abbondante parmigiano o se volete della mozzarella avanzata.

Cuocere la parmigiana di zucchine in forno caldo a 180°C per 30 minuti o fino a quando la superficie non sarà gratinata.

Ultimo strato pomodoro e mozzarella

Lasciar raffreddare la parmigiana di zucchine prima di tagliarla a fette e servire.

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