Tonnarelli al pesto e salmone by Chef Silvestri

Un primo piatto innovativo

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Tonnarelli al pesto e salmone affumicato
Tonnarelli al pesto e salmone affumicato
Oggi il nostro Chef Marco Silvestri ci propone un piatto mare e monti, con due ingredienti di base che si sposano perfettamente fra loro. Un piatto molto semplice da realizzare ed anche molto gustoso, in abbinamento del vino bianco fermo, tipo Falanghina o Verdicchio di Matelica.

Tonnarelli al pesto di basilico e salmone affumicato

Ingredienti per 4 persone

500 gr di tonnarelli freschi, meglio se fatti in casa

240 g di salmone affumicato

420 gr di pesto alla genovese

1/4 di cipolla bianca

20 ml di vino bianco fermo

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva umbro

sale q.b

Preparazione 

Cuocete i vostri tonnarelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli dapprima con il pesto alla genovese e successivamente con il salmone affumicato, tagliato a pezzetti o listarelle.

Servite la pasta ben calda, decorando i piatti con un trito di prezzemolo fresco.

Consigli dello chef Marco Silvestri:

il pesto di basilico è meglio farlo in casa possiamo usare del ghiaccio per non farlo ossidare mentre lo frulliamo e per chi lo desiderasse anche uno spicchio di aglio. Per rendere l’aglio più digeribile lo possiamo fare bollire nel latte da ripetere tre volte, ne possiamo fare tantissimi spicchi che poi dopo li riponiamo in frigo oppure anche nel congelatore.

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