Parmigiana di melanzane by Chef Marco Silvestri

Un classico dei classici

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Ora e’ tempo di melanzane, il nostro Chef Marco Silvestri, sempre attento a proporci ricette con prodotti di stagione, ci consiglia un secondo piatto ricco e molto gustoso. Un piatto semplice da realizzare che accontenta grandi e bambini, utile per far mangiare loro le verdure che spesso evitano.

Parmigiana di melanzane, ingredienti per 4 persone

-700 g di Melanzane fresche
-250 g di Salsa di pomodoro
-250 g di Mozzarella tagliata a fette
-80 g di formaggio Grana (o di caciocavallo grattugiato)
-Farina 00
-Basilico fresco
-Olio evo umbro
-Sale e Pepe q.b

PREPARAZIONE

1-Affettate le melanzane con uno spessore di circa 1/2 cm, salatele e fatele spurgare adagiate in un colapasta con un un peso, per 30 minuti circa,

2-Asciugatele con cura, infarinatele, e friggetele in olio ben caldo; asciugate da olio su una carta assorbente.

3-Stendete sul fondo di una pirofila 2- 3 cucchiai di salsa di pomodoro, ponete sopra uno strato di melanzane, un po’ sovrapposte fra loro, poi una manciata di grana, un pizzico di sale, le fette di mozzarella e foglie di basilico spezzettate, poi aggiungete ancora altra salsa di pomodoro.

4-Continuate alternando tutti gli ingredienti: melanzane, grana, mozzarella, basilico e salsa di pomodoro: finite con la mozzarella, una spolverizzata di grana e un pizzico di pepe.

5-Ora infornate a 190°C per 25 minuti circa. Servitelae calde.

A vostro piacere potete alternare anche 3-4 uova sode affettate o sostituire il grana con il caciocavallo.

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