Panino con pastrami gourmet by Chef Marco Silvestri

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Ingredienti per 4 persone

Per le cipolle:

3 cucchiai di olio d’oliva

2 cipolle gialle o bianche, affettate sottilmente oppure rosse

Pizzico di sale

1 cucchiaino di semi di cumino

 

Procedimento

500 gr di carne macinata magra

1 cucchiaio di pepe nero grosso

1/2 cucchiaio di coriandolo macinato

1/2 cucchiaino di sale

1/2 cucchiaino di senape in polvere

1 cucchiaino di paprika

1/2 cucchiaino di aglio in polvere

1 cucchiaino di zucchero di canna chiaro o scuro

Per il montaggio:

8 fette di pane di segale

2 cucchiaini di senape gialla

Svizzero, Gruber o altro buon formaggio fondente (facoltativo)

 

Indicazioni

Fare le cipolle: Scaldare l’olio d’oliva in una padella ampia a fuoco medio. Aggiungere le cipolle affettate e un pizzico di sale e cuocere, mescolando spesso, per circa 25 minuti, o fino a doratura. Unire i semi di cumino e cuocere ancora per qualche minuto, quindi togliere dal fuoco e mettere da parte.

Prepara gli hamburger: Unisci la carne e le spezie in una ciotola capiente e mescola delicatamente ma accuratamente. Formate quattro polpette spesse ¾ di pollice. Scaldare un sottile strato di olio d’oliva in una grande padella di ghisa a fuoco medio-alto. Una volta che l’olio luccica, aggiungere le polpette e cuocere, girando una volta, fino a cottura completa, circa 5-7 minuti per lato.

Preparare i panini: Dividere e tostare leggermente i panini per hamburger in forno per 2 o 3 minuti: se stai aggiungendo del formaggio, fallo mettendo il formaggio all’interno della metà superiore.

Assembla i panini:

Mettere un tortino sulla metà inferiore di ogni panino, quindi ricoprire con uno strato sottile di senape e dividere uniformemente le cipolle tra tutti i panini

Quindi posizionare la metà superiore del panino e servire.

Marco

 

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