Panino con gli spinaci by Chef Marco Silvestri

impasto per 14 panini

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panino con spinaci

Ingredienti

150 g spinaci lessati

500 g farina 0

1/2 bustina lievito disidratato

100 g acqua

80 g latte

1 cucchiaino miele

20 g olio di oliva

5 g sale

1 cucchiaio maionese

8 olive nere

1/2 salamino italiano alla cacciatora DOP

Istruzioni

Frullare gli spinaci lessati e ben strizzati con l’olio e tenere da parte

Nella ciotola della planetaria unire i liquidi, il lievito, il miele, gli spinaci e la farina, quest’ultima poco alla volta

Infine aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un panetto morbido

Porre in ciotola per la lievitazione, coperta da pellicola per 3 ore.

passato questo tempo riprendere l’impasto, ricavare 15 parti e realizzare 14 palline

La parte avanzata usatela per ricavare delle palline piccole che attaccherete alla sommità del paninetto a formare gli occhietti. Se fate fatica ad attaccarle, bagnate leggermente la superficie del panino per far aderire le palline.

Far lievitare ancora un’ora poi cuocere a 180° per 20 minuti. Attenzione a non farle scurire troppo

Far raffreddare, mettere poca maionese sulle palline e adagiare un quadratino di oliva nera

Tagliateli a metà e farcite con il salamino

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