Mousse di pesche by Chef Marco Silvestri

dessert fresco e goloso

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Con il caldo di questi giorni, lo Chef Silvestri ha pensato di proporci un dolce rinfrescante a base di frutta di stagione. La mousse di pesche e’ facile da fare, con questo dolce farete anche una ottima figura con I vostri ospiti, sia come estetica, sia come gusto.

Ingredienti per 4 persone
– 1 kg di pesche fresche

– 150 gr di zucchero

– 1 bicchierino di rhum

– 200 ml di panna montata                           –

Preparazione

Iniziare lavando le pesche sotto l’acqua del rubinetto, togliete il picciolo sbucciatele e tagliatele a dadini.

Ora, versatele in un tegame insieme allo zucchero e a un bicchierino di rhum e lasciate riposare per 5 minuti circa, (jn modo che lo zucchero si ammorbidisca).

Ora accendete la fiamma e fate cuocere per 10 minuti, finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto e le pesche non si saranno ammorbidite del tutto. A fine cottura versate il composto nel mixer (oppure usate il frullatore a immersione), finché non otterrete un composto omogeneo e ben spumoso.

Versate la mousse in una ciotola e lasciate raffreddare. Nel frattempo, preparate la panna montata fresca e incorporatela al composto di pesche mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto.

Mettete la mousse nei bicchieri da dessert e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Servite con una cucchiaiata di panna montata e con una cialda croccante.