Gnocchi in crema di carote e mazzancolle. By Chef Marco Silvestri

Per una cena o un pranzo "speciale"

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Ingredienti per 2 persone

400 gr di gnocchetti di patate o chicche

400 gr d mazzancolle sgusciate (anche surgelate)

2 carote grandi

3/4 cucchiai di panna fresca

1/2 bicchierino di vino bianco

1 scalogno

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

1 cucchiaino di curcuma (facoltativo)

sale

pepe

prezzemolo

 

 

Preparazione:

pelare e ridurre a tocchetti le carote. Lessarle in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.

Scolarle e trasferirle nel bicchiere del mixer per ridurle in crema. Tenere da parte

 

Tagliare lo scalogno e rosolarlo in padella con un cucchiaio di olio ed uno di acqua di cottura delle carote. Aggiungere le mazzancolle e sfumare con il vino. Cuocere per qualche minuto, fino alla colorazione bianca della mazzancolla.

 

A questo punto aggiungere la crema di carote, i cucchiai di panna/crema di riso e la curcuma. Se non amate questa spezia dalle mille proprietà e dal sapore leggero ma esotico, sostituitela con un po’ di peperoncino per smorzare il dolce delle carote. Mescolare per qualche minuto.

 

Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata fino a che non giungono a galla e trasferirli con la schiumarola nella padella in cui si è preparato il sugo di condimento.

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