Mousse di castagne dolce by chef Marco Silvestri

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Mousse di castagne dolce

Ingredienti per 3 persone

300 g castagne

50 g cioccolato fondente al 70%

50 g burro

150 g panna da montare

30 g zucchero

q.b. cacao amaro in polvere

 

Preparazione

 

Per preparare la mousse di castagne e cioccolato, per prima cosa occupati delle castagne.

In una pentola metti le castagne, precedentemente lavate, coprile di acqua fredda e cuocile, a fiamma sostenuta, fino a che non risulteranno morbide (circa 45 min.).

Quando sono ancora calde, incidile con un coltello e spremile per far fuoriuscire il frutto bollito.

Raccogli la purea in una ciotola e pesala, te ne serviranno 150 g.

Nel bicchiere del frullatore versa la purea e riducila in farina. Se vuoi puoi utilizzare un passaverdura ma l’operazione risulterà più complicata.

Sciogli a bagnomaria il cioccolato e il burro. Lascia intiepidire.

Unisci a questo composto 50 g di panna, lo zucchero e tutta la purea di castagne. Mescola fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Versa la mousse così ottenuta nei tre bicchierini e sbatti il fondo per eliminare le bolle d’aria.

Monta la panna rimanente e con una sac a poche o un cucchiaio distribuiscila sulla superficie della mousse di castagne.

Completa i bicchierini di castagne con una spolverata di cacao amaro.

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