Zuppa di pesce By Chef Marco Silvestri

Per chi sta al mare, ma anche per chi rimane in città!

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zuppa di pesce

Zuppa di pesce

Ingredienti per 4 persone

 

 

INGREDIENTI

400 g di totani medi puliti

400 g di seppioline pulite

4 scampi

1 scorfano da circa 500 g sfilettato

400 g di pomodori pelati scolati

1 bicchiere di vino bianco

1/2 bicchierino di Cognac

3 rametti di timo

2 spicchi d’aglio

olio extravergine di oliva

sale q.b

pepe q.b

Preparazione

 

Per preparare la zuppa di pesce misto la prima cosa da fare è pulire il pesce, sempre che non lo abbiate acquistato già pulito. Procedete con l’eviscerarlo e, se necessario, sfilettarlo. In caso contrario tagliate i totani e le seppioline a tocchetti, sciacquate gli scampi ed eliminate il filo intestinale, tagliate a bocconcini i filetti di scorfano. Tagliate i pomodori pelati a dadini e sbucciate gli spicchi d’aglio.

 

Scaldate 5 cucchiai di olio in una casseruola, unite l’aglio e rosolatelo fino a che diventa dorato. Eliminatelo, aggiungete i totani e le seppioline e bagnatele con il vino bianco e il cognac. Lasciate evaporare e unite la polpa di pomodoro, i rametti di timo legati con un giro di spago da cucina. Regolate di sale e versate mezzo litro abbondante di acqua bollente. Cuocete i molluschi per 30 minuti, aggiungete lo scorfano e dopo 5-6 minuti, unite gli scampi. Coprite la zuppa, cuocetela per altri 5-6 minuti.

 

Eliminate il timo e servite la vostra zuppa di pesce con crostini di pane.

 

Vini in abbinamento

Veridicchio o Grechetto Umbro

 

 

 

 

 

 

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