Alici fritte con maionese al lime BY Chef Marco Silvestri

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Alici fritte con maionese al lime

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti

800 g di acciughe

150 g di farina

20 g di Maizena

1 pizzico di sale

4 cucchiaiate di olio d’oliva

1 uovo

250 ml d’olio di semi di girasole

1 lime

Procedimento

Pulite le acciughe, evisceratele (o fatelo fare alla pescheria) e asciugatele con un foglio di carta da cucina.

Mescolate la farina con la Maizena e il sale. Infarinate i pesci e friggeteli nell’olio ben caldo. Quando questi sono dorati, toglieteli dalla padella ed scolateli per eliminare l’olio in eccesso.

Preparate la maionese: sbattete un uovo con l’olio di semi di girasole (risulterà più leggera) e una goccia di lime.

Una volta montata la maionese, grattugiateci sopra la scorza del lime e mescolate il tutto.

Servite il pesce ben caldo, accompagnato dalla salsa maionese.

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