Vellutata di fave e salsiccia lucanica by Chef Marco Silvestri

Piatto dedicato alla Nonna dello Chef, Nonna Maria la regina del lunapark di Guidonia

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Vellutata di fave e salsiccia lucanica

Ingredienti per 4 persone

Fave 300 gr

Parmigiano grattugiato 25 gr

Olio extravergine di 10 ml

Sale fino q.b

Salsiccia lucanica 500 gr

Vino bianco 40 ml

Punte di Asparagi 200 gr già lesse

A piacere

Procedimento

Mettiamo le salsicce in una padella aggiungiamo l’olio extravergine di oliva il vino e un coperchio le facciamo cuocere 7/8.

Nel frattempo mettiamo a cuocere le fave sempre in una padella con metà acqua facciamola scaldare bene e tuffiamoci le fave lasciamo cuocere per 7 minuti.

Una volta cotta la salsiccia spegnere il fuoco e lasciarla a parte

Adesso che sono pronte anche le fave scoliamoli con delicatezza mettiamoli su una ciotola.

Adesso facciamo la crema di fave con un robot da cucina oppure il mixer aggiungere poco sale olio extravergine di oliva e parmigiano grattugiato e frulliamo finché non arriva una bella crema chiara.

A questo punto prendere le salsicce farle a rondella e iniziamo ad impattare.

Prendiamo un piatto piano mettiamo la crema sotto le puntine sopra di asparagi condite con sale e pepe.

Adagiamo sopra alla crema le rondelle di salsiccia e le punte di asparagi.

Buon appetito

Vino in abbinamento

Sauvignon blanc e il Pinot Bianco o Pinot grigio

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