Tartellete ripiene alla crema di pistacchio by Chef Marco Silvestri

una delizia per tutte le stagioni

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Tartellete ripiene alla crema di pistacchio

 

Ingredienti

330 g X la frolla farina

150 g Burro

3 Uova (1 intero e 2 tuorli)

130 g Zucchero

1 cucchiaino Lievito per dolci

1 bustina Vanillina

500 ml X la crema latte

75 g Farina

25 g Amido di mais

180 g Zucchero

75 g Burro

3 cucchiai abbondanti di crema spalmabile al pistacchio

2 cucchiaini di essenza pistacchio o pasta di pistacchi

Preparare

la frolla e mettere in frigo x mezzora,stendere la frolla e coppare a forma di fiore,e mettere negli stampini bucherellare e cuocere a 180 x circa 15 minuti far raffreddare e mettere da parte.

Preparare la crema, mettere lo zucchero l’ amido la farina e la vanillina in un pentolino versare un filo di latte sciogliere man mano unirlo tutto, porre sul fuoco fino a quando non si addensa far intiepidire e unire la crema al pistacchio e la pasta o l’ essenza di pistacchio quando è compleanno fredda frullare aggiungendo poco per volta il burro farcire le tartellette

Granella di pistacchio sopra a piacere

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