Mini plumcake salato dell Chef Marco Silvestri

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mini plumcake salato

PER 6 PERSONE

1 scorza di limone

q.b. Burro

120 g Zucchero

150 g Yogurt greco

1 bustina Lievito in polvere

q.b. Olio di semi

2 Uova

200 g Farina 00

 

Procedimento

 

Prendete una ciotola capiente e lavorate lo yogurt insieme allo zucchero e alle uova, aggiunte gradualmente, una alla volta. Montate e lavorate poi il composto per qualche minuto a velocità sostenuta.

La scorza di limone

Lavate con cura, asciugate e grattugiate la vostra scorza del limone e unitela al resto. Lavorate poi l’impasto mescolando e montando con energia e rapidità fino ad ottenere un composto omogeneo, spumoso e cremoso.

Imburrate gli stampini

Procuratevi dei piccoli stampini da plumcake in silicone, oppure usate degli stampini di dimensioni ridotte. Imburrateli leggermente, uno per uno, cercando però di ricoprire ogni

centimetro

Cottura al forno

Versate l’impasto quasi fino all’orlo degli stampini, nel frattempo preriscaldate il forno ventilato a 180°, o a 170° se statico.

Infornate poi i vostri mini plumcake e lasciateli cuocere per 20 minuti circa.

Prova dello stecchino

Fate sempre la prova dello stecchino, in questo modo capirete se i vostri mini pulmcake sono pronti oppure se hanno bisogno ancora di qualche minuto. Se lo stecchino è asciutto significa che è il momento di sfornare, altrimenti manca ancora un po’.

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