Tartare di salmone dello Chef Marco Silvestri

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tartare di salmone

 

INGREDIENTI per 4 persone

600 g di salmone

Succo di 1/2 limone

2 cucchiai di aceto

3 cucchiai di olio

Erba cipollina

Sale q.b

Pepe q.b

 

Procedimento

Tagliate il salmone (precedentemente pulito e abbattuto per 72 ore.  Dopo passate il tempo come prescritto sopra lo scongeliamo 8 ore prima e lo facciamo scongelare in frigo passati il tempo trascorso lo tamponiamo con carta assorbente e lo facciamo a dadini molto piccoli. Mescolateli in una ciotola con aceto, il succo di mezzo limone, erba cipollina tritata, due-tre cucchiai d’olio, sale e pepe. Lasciate insaporire per qualche minuto.

Dividete la tartare in quattro parti e servitele nei piatti all’interno di un coppapasta; pressate bene, quindi rimuovete lo stampino. Decorate con fili di erba cipollina e servite.

Vini in abbinamento

Grillo siciliano o un Fiano d’Avellino giovane e fresco.

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