Successo degli Strongozzi alla Sagra del Tartufo di Ripa, Pg, fino al 14 luglio

sono I preferiti dagli ospiti di questo tradizionale evento mangereccio

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Anche se non e’ facile capire quali sono I piatti al tartufo maggiormente richiesti, sembra che gli strongozzi al tatrtufo siano uno dei primi piatti piu’ ordinati.
Questo piatto e’ tipico della gastronomia umbra, e’ semplice ma nel contempo molto gustoso.

Lo Chef Marco Silvestri ci ha scritto la ricetta proprio in onore di questo piatto principe della Sagra del Tartufo di Ripa.

STRONGOZZI AL TARTUFO.

Ingredienti per 4 persone:

-350 grammi di strangozzi secchi
-80 grammi di tartufo
-60 grammi di olio extravergine di oliva umbro
-uno spicchio d’aglio
-sale q.b.

Preparazione degli strangozzi al tartufo

-Con una spazzolina, lavare il tartufo in acqua corrente e spazzolarlo in modo che perda tutta la terra; asciugae e lasciarne un pezzetto da affettare direttamente sui piatti;

-grattugiare il rimanente con una grattugia a fori larghi in modo da avere delle lamelle di tartufo grandi;

-mettere in un pentolino l’olio con l’aglio spellato e bucherellato con i rebbi di una forchetta;

-farlo appena soffriggere a fuoco dolcissimo;appena l’olio si è insaporito spegnere il fuoco attendere un minuto e aggiungere il tartufo e un poco di sale;

-cuocere gli strangozzi in abbondante acqua salatta, scolarli e condirli con la salsa di tartufo preparata;

-aggiungere infine le lamelle di tartufo crudo.