Risotto di Halloween by Chef Marco Silvestri

un primo piatto che pochi conoscono ma che molti apprezzeranno

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risotto di Halloween
risotto di Halloween

Risotto di Halloween, una idea innovativa e inedita per una cena di Halloween perfetta, un piatto dai gusti contrastanti, tra il salato e il dolce degli amaretti.

Lo chef Marco Silvestri con questo primo piatto vi guiderà verso un risultato sorprendente con cui farete un ottima figura con i vostri commensali.

Ingredienti per 4 persone
– 300 gr di riso Carnaroli
– 1 scalogno fresco
– 250 gr di zucca gialla
– 200 gr di gamberoni fresco
– 80 gr di burro
– Olio extravergine di oliva umbro
– Biscotti amaretti 50 gr circa
– 1 spicchio d’aglio
– 1 rametto di rosmarino fresco
– 1 bicchiere di vino bianco
– Brodo di pesce q.b
– sale e pepe q.b

Preparazione del Risotto di Halloween

1-Pulite bene la zucca e tagliatela a piccoli cubetti, fatela saltare in una ampia padella o tegame, insieme ad uno spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva e un rametto di rosmarino. Appena i cubetti di zucca avranno formato una b crosticina esterna, saranno pronti e metteteli da una parte.

2-Nello stesso tegame cuocete un soffritto d: scalogno tritato fine fine e olio extravergine di oliva.
Aggiungete ora i gamberoni gia puliti e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Unite il riso e fatelo tostare bene, poi sfumate con un bicchiere di vino bianco secco.

3-Portate a cottura il riso unendo il brodo di pesce quando occorre, continuando a mescolare e regolate di sale e di pepe. Poi a  5 minuti dalla cottura, unite al risotto la zucca a cubetti.

4-Quando il risotto di Halloween con zucca e gamberoni sarà cotto, spegnete il fuoco e aggiungete i dadini di burro freddo, amalgamate bene il tutto e  lasciate riposare il risotto  per qualche minuto.
Alla fine, prima di servire il risotto, unite il biscotto di amaretto sbriciolato.