Ingredienti per 2 persone
1 melanzana bianca grande
150gr di pomodorini pachino
2 cucchiai di olive di gaeta
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4-5 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d’aglio
sale q.b
pepe q.b a piacere
basilico fresco 40 gr
Procedimento
Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a metà nel senso della lunghezza.
Disponete le due metà della melanzana in una teglia rivestita di carta forno. Incidete la polpa con dei tagli obliqui e irrorate con poco olio e un pizzico di sale. Infornate per 15 minuti a 180°.
Lavate i pomodorini e divideteli a metà.
In una padella mettete a rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio, un pizzico di peperoncino e le olive per circa 1 minuto. Poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salate e fate cuocere per altri 2-3 minuti. Una volta pronti togliete l’aglio.
Tirate fuori dal forno la melanzana e lasciatela intiepidire.
Una volta intiepidita estraete la polpa dalle due metà, con l’aiuto di un coltello e un cucchiaio, facendo attenzione a non rompere il guscio della melanzana.
Aggiungete la polpa estratta al sugo di pomodorini, aggiungete anche il pangrattato e amalgamate bene.
Ora farcite le vostre melanzane con il ripieno di pomodorini, aggiungete una spolverata di pepe e infornate a 180° per altri 15 minuti.