Ravioli afrodisiaci

del ristorante il Valico di Colfiorito

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ravioli afrodisiaci

Prepariamo oggi i Ravioli afrodisiaci.
Per realizzare questo piatto si inizia dalla preparazione della sfoglia fresca all’uovo.

Prendete la farina e ponetela in una ciotola e unitela alle uova sbattute.
Impastate gli ingredienti con le mani per creare un composto omogeneo ed elastico.
Qualora l’impasto dovesse risultare poco elastico aggiungere dell’acqua tiepida per rendere così la pasta più morbida per poter essere meglio lavorata.
Se l’ impasto al contrario risultasse appiccicoso, potete aggiungere un po’ di farina, gradualmente fino ad ottenere un composto più asciutto.

Ora potrete tirare la sfoglia o con il classico mattarello o con la macchina tira sfoglia.

Lessare gli spinaci con sale e mescolarli insieme alla ricotta, aggiungendo tuorlo dell’uovo e noce moscata.
Prendete una striscia di pasta a sfoglia e posizionare il composto con un cucchiaio facendo delle palline e sovrapporre un’altra striscia di pasta sfoglia. Tagliare i ravioli secondo la grandezza che più vi aggrada.

Soffriggere i fiori di zucca e zucchine con aglio, burro e zafferano.

Cotto il tutto si unisce panna e tartufo.
Cuocere i ravioli in acqua salata e ripassarli in padella con il composto, e a piacere aggiungere il parmigiano.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Farina 00 250 g
Uova (circa 2 uova e 1 tuorlo)
124 g semola per spolverizzare q.b.

PER IL RIPIENO
Spinaci 250 g
Ricotta vaccina 125 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b.

PER IL CONDIMENTO
100g di zucchine,
100g di fiori di zucca.
Panna da cucina,
Tartufo nero.
Zafferano.

Buon San Valentino dal ristorante il Valico.

Albergo Ristorante il Valico
Via Casette di Cupigliolo,
al km 23 della Strada Statale 77.
Colfiorito di Foligno.
Per info e prenotazioni.
Antimo Ercolani
Tel 335.5463516.
(Chiuso il venerdi pomeriggio in inverno).