PASTA CON LE SARDE BY CHEF MARCO SILVESTRI

Una ricetta tipica siciliana ma apprezzata in tante altre regioni

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Ingredienti per 4 persone:

12 sardine

olio di oliva extra vergine 250 ml

una cipolla tritata

un rametto di aneto tritato

25 gr di uvetta

50 gr di pan grattato

400 gr di spaghetti

farina 00 q.b.

sale q.b.

30 gr di capperi

 

Preparazione: Lavate le sardine e asciugatale con carta da cucina, apritele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Ora scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e poi soffriggete la cipolla fino a quando sarà dorata. Aggiungete l’aneto triturato e continuare la cottura a fiamma bassa per 2 min circa.

Ora potete unire i capperi e uvetta aggiungendo anche un pò di sale. Tostate il pan grattato in padella con un filo di olio fino alla sua doratura. Mettete gli spaghetti in acqua bollente e salata, mentre scaldate in una padella il restante olio cospargete le sardine con la farina e friggetele in olio  caldo e asciugatele con carta da cucina.
Scolate gli spaghetti e metteteli nella padella aggiungendo il misto di cipolla e amalgamate il tutto. Prima di servire appoggiate le sardine fritte sulla pasta cospargendo il tutto con il pane grattato tostato.

Buona appetito da Marco Silvestri.

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