PANE CON NERO MIX VENERE BY CHEF SILVESTRI

Una gran bella novità

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Pane con mix Venere
Pane con mix Venere

Oggi il nostro eccezionale Chef Marco Silveestri, ci propone un tipo di pane molto raro, in quanto utilizza farine ottenute dal riso Venere, un tipo di riso nero, molto gustoso e profumato.

Un pane scuro molto gradevole, per uscire dai soliti pani classici e tradizionale, veramente da provare!

PANE CON NERO MIX VENERE BY CHEF SILVESTRI

Pane con mix Venere
Pane con mix Venere

-500 gr di nero mix venere

-acqua frizzante 300 ml

-olio extra vergine di oliva 20 ml

-lievito di birra in polvere 2 gr

-sale 10 gr.

procedimento

1-Incominciamo a mettere la farina su una spianatoia, facciamo una fontana e mettiamo tutti gli ingredienti insieme tranne il sale, impastiamo per 15 min poi mettiamo il sale all’ultimo.

2-Appena composto un bell’impasto, mettetelo dentro una ciotola al coperto a lievitare per tutta la notte.


3-La mattina successiva riprendere l’impasto e dargli una forma desiderata metterlo su una teglia foderata di carta forno.


4-lasciatelo lievitare per altre due ore poi infornate nel forno già caldo a 200 gradi, per 15 min poi abbassare il forno a 160 per altri 30 min, toglietelo dal forno e raffreddare per un’ora circa.


Consigli dello chef Silvestri

Mettere il sale alla fine e se e possibile metterlo a lievitare sul frigo che rimane caldo se avete un termometro portare l’acqua a 35 gradi e misurare sempre con il termometro la temperatura dell’ impasto deve essere 22 gradi appena fatto .

Marco Silvestri