Mezze maniche con fiori di zucca by Chef Silvestri

un piatto gustoso e facilissimo da preparare

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Una variante rispetto ai soliti primi cosiddetti rossi, lo Chef Marco Silvestri ci propone un primo giallo-arancio, semplice e veloce da realizzare.

Ingredienti per 4 persone

400 gr di mezze maniche rigate

100 gr di fiori di zucca freschi

250 gr di scamorza affumicata

50 gr di parmigiano

50 gr di pecorino romano

2 spicchi di aglio

4 foglie di basilico fresco

4 cucchiai da tavola di olio evo umbro

sale e pepe nero q.b

Preparazione

Pulite i fiori di zucca privandoli dei filamenti e del pistillo interno, lavateli delicatamente e lasciateli sgocciolare bene.

In una padella ben larga mettete l’ olio e fate imbiondire gli spicchi d’aglio, togliereli appena dorati.

Ora unite i fiori di zucca e lasciateli appassire a fuoco vivo per poco tempo, salate, pepate e togliete dal fuoco.

Cuocete le mezze maniche i in abbondante acqua salata, scolate al dente e saltatele velocemente nel tegame con i fiori di zucca aggiungendo la scamorza tagliata a cubetti ed anche le foglie di basilico.

Servite con una spolverata di parmigiano e di pecorino .