Gamberoni alla griglia con crema di broccoli

By Chef marco Silvestri

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Ingredienti per 4 persone

600 g Broccoli puliti

80 g Pane di grano duro

12 pz Code di gambero rosso medio

1 pz Filetto di acciuga sott´olio

Peperoncino q.b

Aglio q.b

Olio extravergine d’oliva

Sale

 

PREPARAZIONE

Riducete i broccoli in cimette; lessatele con uno spicchio di aglio in acqua bollente salata per 10’, scolatele, conservando l’acqua di cottura, e tenetene da parte alcune.

Frullate il resto con 350 g dell’acqua di cottura, l’acciuga, un pizzico di sale e uno di peperoncino e mezzo spicchio di aglio.

Tagliate il pane a dadini e rosolateli in una padella con un filo di olio per 1’.

Togliete i dadini di pane e nella stessa padella rosolate le code di gambero a fuoco dolce per 2’ con un filo di olio, un pizzico di sale e uno di peperoncino.

Distribuite la crema nei piatti, completate con il pane, i gamberi e le cimette di broccolo, e servite.

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