Frittelle di San Giuseppe Ricetta

Un dolce semplice e gustoso

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Frittelle di San Giuseppe
Frittelle di San Giuseppe ricetta Umbra

Le frittelle di San Giuseppe sono un piatto consueto e tradizionale per il 19 marzo, anche festa del papà.

Ingredienti per le frittelle di san giuseppe

  • 500 g Riso
  • 1/4 l Latte
  • q.b. Acqua
  • 3 Uova
  • 1 bicchierino Rum
  • q.b. Uvetta sultanina
  • 110 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per i dolci
  • q.b. Scorza di limone e arancia grattugiate
  • 1pizzico Sale
  • 2 cucchiai Farina
  • 1 stecca Vaniglia
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 l Olio per friggere

Preparazione:

1-cuocere il riso in acqua bollente e latte, insieme ai semi di vaniglia, aggiungere l’acqua quando necessario, fin quando non si ottiene un composto denso e non brodoso.

2-lasciare raffreddare e rassodare il riso per almeno un’ora.

3-aggiungere le uova, il rum, l’uva sultanina, lo zucchero, il lievito,  il sale, la farina e la scorza di limone e arancia grattugiata, mescolare con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto amalgamato ed omogeneo.

4-in una padella capiente mettere a bollire l’olio.

5-quando l’olio bolle, con un cucchiaio prendere una porzione del composto e versarla velocemente nella padella, ripetere questa operazione  più volte lasciando fra una frittella e l’altra il giusto spazio,

6-quando le frittelle saranno ben dorate, toglierle dalla padella e metterle a scolare su un piatto con carta assorbente.

7-una volta ben scolate, le frittelle vanno cosparse di zucchero a velo e così sono pronte per essere mangiate, (sono buone sia calde che fredde).