Frittata al forno con gamberetti by Chef Marco Silvestri

Frittata al forno

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Frittata con gamberetti

Ingredienti per 4 persone

250 gr gamberetti sgusciati

4 uova

150 gr riso già lessato

5 – 6 olive verdi snocciolati

1 limone (scorza e succo)

1 costa sedano

1/2 cipolla

1 spicchio aglio

Olio d’oliva extra vergine

2 foglie alloro

1 cucchiaio pangrattato

1 mazzetto prezzemolo

 

Preparazione

 

Preparate un brodo aromatizzando l’acqua con qualche rametto di prezzemolo, la scorza del limone, le foglie d’alloro, il sedano e la mezza cipolla.

Sistemate i gamberetti nell’apposito cestello per la cottura al vapore ed appena il brodo spicca il bollore fateli cuocere per 5 – 6 minuti. Se volete potete anche tuffarli nel brodo, ma in questo caso la cottura scende a 3 minuti. Una volta cotti teneteli da parte.

Cuocete il riso in abbondante acqua salata e tenete da parte anche questo.

Tritate bene con una mezzaluna il prezzemolo e l’aglio, tritate anche le olive verdi e mescolate bene il tutto.

Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.

Sbattete le uova, incorporateci il trito di prezzemolo, aglio ed olive ed il pangrattato. Amalgamate ed aggiungete il riso ed i gamberetti.

Aggiustate di sale e pepe e sistemate il tutto in una pirofila unta d’olio.

Passate in forno per 10 – 12 minuti e comunque fino a quando le uova non si saranno ben rapprese e sulla superficie della frittata non si sia formata una crosticina dorata.

Tagliate la frittata appena sfornata, fatela leggermente raffreddare e servitela.

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