FILETTI DI ORATA CON ZUCCHINE E ZENZERO BY CHEF SILVESTRI

Un piatto sano e leggero

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Dopo l’abbuffata di ferragosto, il.nostro Chef Marco Silvestri. ha giustamente pensato di consigliarci un piatto piu’ light ma sempre gradevole e gustoso. Filetti di orata con dello zenzero e serviti su di un letto di zucchine, una bellezza per gli occhi e una squisitezza per il palato!

Ingredienti per 4 persone

4 orate tagliate a filetti
4 zucchine fresche
1 lime
1 pezzetto di zenzero fresco
50 grammi di olive nere snocciolate
1 ciuffo basilico
q.b. di olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Procedimento

Sciacqua I filetti di orata e mettili sul tagliere, (con la parte della pelle verso l’alto) e pratica 3-4 tagli, nel senso della larghezza, fino a 1/3 dello spessore della polpa.

Spunta le zucchine, tagliale a metà, nel senso della lunghezza, ed elimina i semi interni. tagliale a dadini di 3-4 mm.

Prepara il contorno. Grattugia la scorza del lime e spremilo beme. Taglia le olive a pezzettini; sbuccia lo zenzero e grattugialo. Riunisci i dadini di zucchine, le olive, la scorza del lime e le foglie di basilico spezzettate in una ciotola.

Versa il succo del lime in una ciotolina, aggiungi lo zenzero, 1-2 cucchiai di olio, sale e pepe e mescola con cura. Versa la salsina nella ciotola con le zucchine e mescola ancora.

Scalda una grande padella antiaderente e spolverizzala con sale fino. Disponi i filetti di orata dalla parte della pelle e cuoci a fuoco medio-alto per 3-4 minuti.
Regola di sale e pepe, girali con due palette e prosegui la cottura per altri 2 minuti.

Distribuisci l’insalata di zucchine preparata nei piatti, copri con i filetti di orata e servi subito.