Fettuccine Castagne e Speck by Chef Marco Silvestri

Un primo piatto con i tesori del bosco, poco conosciuto ma molto gustoso

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fettuccine castagne e speck
fettuccine castagne e speck

Lo Chef Marco Silvestri, (pur impegnato come Chef del noto e ottimo Ristorante -Le Caveau-, via Conte Verde 6, Roma), ha trovato modo e tempo di inviarci la consueta ricetta del sabato mattina.

Un primo piatto a base di Castagne, ora facilmente reperibili sia nei boschi del centro Italia, che in ogni supermercato.

Un modo inedito e nuovo di gustare le castagne, dai sapori contrastanti, tra il dolce dei frutto e il salato imponente dello speck.

Un piatto semplice e veloce da preparare, (a parte la noiosa fase della sbucciatura delle singole castagne).

Fettucine Castagne e Speck ingredienti per 4 persone

300 gr di fettuccine

250 gr di castagne (peso già sbucciate)

150 gr di speck del Trentino

1/2 cipolla

25 gr di burro

olio evo umbro q.b

sale q.b

pepe q.b

parmigiano q.b

Fettuccine Castagne e Speck preparazione

-1 Tagliate le castagne, (già lessate e sbucciate) a pezzettini.

-2 Tritate la cipolla e fatela appassire in un’ampia padella con l’olio e il burro.

-3 Aggiungete ora le castagne e lo speck tagliato a tocchetti e fate cuocere per 5 minuti.

-4 Mescolate, salate, pepate.

-5 Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, poi scolate e versate in padella con il condimento aggiungendo anche un po’ d’acqua di cottura.

-6 Aggiungete il parmigiano e saltate in padella per un paio di minuti.

-7 Servite le pappardelle con castagne e speck, guarnendo con qualche pezzetto di castagna lessata.

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