FAGIOLI CON LE COTICHE BY CHEF SILVESTRI

Un piatto tipico dell'Umbria e del centro Italia

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FAGIOLI CON LE COTICHE

Ingredienti per 4 persone
-Fagioli misti, borlotti  e cannellini, tutti secchi 400 g
-Cotiche di maiale 150 g circa
-Olio Extra Vergine di Oliva umbro 1 o 2 cucchiai
-Pomodori pelati 500 g circa
-Aglio 1 spicchio
-1Cipolla 1 Carota 1 Sedano 1 gambo di Prezzemolo fresco
-Sale fino q.b.
-Pepe nero  q.b
Procedimento
1-Mettiamo a mollo i fagioli per 12 ore circa (una intera notte), al mattino scoliamoli e lessiamoli per almeno due ore, saliamo a fine cottura e assaggiamo.
2-Ora sgrassiamo le cotiche, tagliamole a strisce sottili e sbollentiamole in priva di sale per qualche minuto.
3-Trasferiamole quindi su di un tagliere, ricavandone striscioline che andranno cotte in acqua non salta per circa un’ora.
4-Nel contempo, tritiamo la cipolla e soffriggiamola nell’olio Evo con l’aglio, la carota, il sedano e il prezzemolo.
5-Aggiungiamo poi il pomodoro e lasciamo asciugare il nostro sugo. Alla salsa uniamo i fagioli e le cotiche e facciamo cuocere ancora per circa 40 minuti, regolando di sale e di pepe, (consiglio sempre di assaggiare per trovare il giusto equilibrio  di sapidità).
6-A chi piace, può aggiungere nel piatto anche una fetta di pane bruscato.
Chef Marco Silvestri
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