Ingredienti per 20 ciambelline
1 uovo intero
100 gr di zucchero semolato
La buccia di 1 limone
100 g di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di liquore anice o sambuca
260 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci (4 o 5 g)
Il succo di 1/2 limone
Zucchero semolato q.b
Procedimento
Con una frusta a mano, lavorate l’uovo con lo zucchero e la buccia di limone fino ad amalgamare. Incorporate l’olio e il liquore e poi unite la farina con il lievito. Mescolate con un cucchiaio fino ad incorporare tutta la farina. Otterrete una sorta di frolla morbida.
Staccate dei piccoli pezzi d’impasto e formate le ciambelline che metterete su una teglia foderata con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti o fino a leggera doratura. Le ciambelline non devono dorare troppo. Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto.
Intingete la parte superiore delle ciambelline nel succo di limone e poi nello zucchero semolato. Lasciate raffreddare completamente e poi gustate!