Ciambelline al limone by Chef Marco Silvestri

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ciambelline al limone

 

Ingredienti per 20 ciambelline

1 uovo intero

100 gr di zucchero semolato

La buccia di 1 limone

100 g di olio di semi di girasole

1 cucchiaio di liquore anice o sambuca

260 g di farina

1 cucchiaino di lievito per dolci (4 o 5 g)

Il succo di 1/2 limone

Zucchero semolato q.b

Procedimento

 

Con una frusta a mano, lavorate l’uovo con lo zucchero e la buccia di limone fino ad amalgamare. Incorporate l’olio e il liquore e poi unite la farina con il lievito. Mescolate con un cucchiaio fino ad incorporare tutta la farina. Otterrete una sorta di frolla morbida.

Staccate dei piccoli pezzi d’impasto e formate le ciambelline che metterete su una teglia foderata con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti o fino a leggera doratura. Le ciambelline non devono dorare troppo. Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto.

Intingete la parte superiore delle ciambelline nel succo di limone e poi nello zucchero semolato. Lasciate raffreddare completamente e poi gustate!

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