Cheesecake alle fragole by Chef Marco Silvestri

una vera squisitezza!

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Un dolce golosissimo per grandi e bambini, con il classico frutto di stagione. Con i trucchi ed i consigli di Marco Silvestri otterrete un dolce di alta pasticceria, bello agli occhi e ottimo al palato.

Ingredienti per 2 persone

-100 g di biscotti secchi
-40 g di burro
-250 g di mascarpone freschissimo -125 g di yogurt
-40 di zucchero a velo
-4 g di gelatina, un foglio
-1 vaschetta di fragole fresche
-1/2 limone

Preparazione

-Con l’aiuto di un mixer tritate i biscotti e poneteli in una ciotola.

-Sciogliete il burro in un pentolino, oppure nel microonde e versatelo sui biscotti tritati e mescolate per amalgamare.

-Versate il composto ottenuto all’interno di due stampi per mono porzioni e schiacciatelo con un cucchiaio distribuendolo bene sul fondo degli stampi.

-Mettete gli stampi in frigorifero e fate riposare per 30 minuti circa.

-Ammorbidite la gelatina a mollo nell’acqua fredda per circa 10 minuti.

-In una ciotola, amalgamate con -una frusta a mano il mascarpone con lo zucchero, aggiungete anche lo yogurt e continuate fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.

-Strizzate molto bene la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino, insieme ad un cucchiaio di latte o yogurt.

-Miscelatela delicatamente insieme alla crema, mescolando, ora ponete in frigo a riposare.

-Lavate bene le fragole e prendetene circa la metà, tagliatele a pezzettini e ponetele in un pentolino con qualche goccia di limone e un cucchiaio di zucchero e fate cuocere a fuoco basso per far sciogliere totalmente lo zucchero fino ed ottenere una crema che poi filtrerete.

-Tirate fuori le basi dal frigo e versate all’interno la crema di mascarpone e yogurt, spalmando a livello .con una spatola.

-Coprite la superficie con la coulis di fragole e guarnite con le restanti tagliate a fettine, o tagliate a ventaglio.

-Fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire.

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