CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO BY CHEF SILVESTRI

Un dolce molto gustoso da fare in momenti poco felici

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Cheesecake ai frutti di bosco
Cheesecake ai frutti di bosco

Oggi, il nostro Chef Marco Silvestri vuole addolcirci il palato con un dolce molto appetibile, in un momento ove si deve stare in casa, è bene trovare un qualcosa che ridia un po’ di gioia, per noi e i nostri bambini, anche un modo per stare insieme e divertirsi nel realizzarlo.

Una torta molto semplice e gustosa, che viene dalla tipica tradizione americana delle cheesecake, trova ormai largo consumo in tutt’Italia e nel mondo.

Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti per 6-8 persone circa

Per la Base:

-200 gr di biscotti marca Digestive
-120 gr di burro (fuso)

Per la Crema:

-500 gr di formaggio Philadelphia light
-200 ml di panna per dolci, da montare
-125 gr di zucchero a velo
-1 bustina di vanillina
-10 gr di colla di pesce (in fogli)

Per la Coulis:

-250 gr di lamponi, meglio freschi
-50 gr di zucchero a velo
-1 cucchiaino di succo di limone

Per Completare:

q.b. di frutti di bosco

 

Preparazione

1-Per preparare la cheesecake iniziate a preparare la base: frullate i biscotti in un mixer, trasferiteli in una terrina ed aggiungete il burro fuso. Poi mescolate bene.

2-Versate il tutto in uno stampo a cerniera rivestito con della carta forno. Distribuite il composto su tutta la base e pressatelo con il dorso di un cucchiaio. Riponete la base in frigorifero mezz’ora per farla rassodare.

3-Nel frattempo preparate la crema al formaggio: riunite la phildelphia con lo zucchero a velo e la vanillina e lavorate con la frusta piatta dell’impastatrice planetaria. Montate la panna, tenendone da parte 3 cucchiai, e incorporatela alla crema al formaggio.

3-In un pentolino riscaldate la panna tenuta da parte, spegnete il fuoco, aggiungete i fogli di colla di pesce che avrete precedentemente tenuto a bagno in acqua fredda, e mescolate bene per farli sciogliere. Lasciate intiepidire la panna poi aggiungetela alla crema di formaggio, amalgamando bene il tutto.

4-Riprendete la base della cheesecake, versateci la crema al philadelphia, livellate e riponete in frigorifero per almeno 6 ore (preferibilemente un’intera nottata). Lavate i lamponi e preparate la coulis con lo zucchero a velo (cuocete a fuoco lento con il succo del limone, poi filtrate per separare i semi dalla salsa). Fate raffreddare la coulis poi utilizzatela per guarnire la torta, completando con altri frutti di bosco freschi.

La vostra cheesecake al è pronta per essere servita.

Chef Marco Silvestri

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