Bruschetta broccoli e salsiccia by Chef Silvestri

Una ricetta semplice ma molto gustosa

0
96

 

Ingredienti per 4 Persone

-4 fette di Pane casereccio
-250 g di Broccoli solo le parti più tenere
-150 g di Salsiccia fresca di Norcia
-4 fette di pecorino semi-fresco
-1 spicchio di Aglio
-q.b. Peperoncini
-q.b. Sale
-q.b. Olio Extravergine D’Oliva

Preparazione

Lavate i broccoli, divideteli in cimette e sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente e salata.
Scolateli e teneteli da parte.

Mettete in una padella l’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino.
Quando sentirete salire il profumo d’aglio, aggiungete la salsiccia di Norcia, (privata del budello e sbriciolata con le mani), aggiustate di sale e fate cuocere per 5/6 minuti.

Aggiungete i broccoli e fateli saltare in padella per 5 minuti.
Spegnete e tenete da parte.

Accedete il forno alla massima temperatura e impostate il programma grill.
Prendete una teglia e foderatela con carta forno, adagiateci sopra le fette di pane e conditele con i broccoli e la salsiccia, completate con le fette di formaggio pecorino e trasferite in forno fino a quando il formaggio non si sarà sciolto (saranno sufficienti pochi minuti).

Servitele caldissime.