Biscotti Occhi di Bue by Chef Marco Silvestri

Ricetta di Giorgia Silvestri

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biscotti occhio di bue

 

Ingredienti per 4 persone

ZUCCHERO 100

FARINA TIPO 00 150

BURRO 80 gr

UOVA 1

LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI

1 cucchiaino

MARMELLATA DI ALBICOCCHE

q.b.

ZUCCHERO A VELO

q.b

Come preparare i biscotti occhio di bue

In una terrina amalgamate insieme il burro ammorbidito, l’uovo e lo zucchero. Unite poi la farina setacciata a pioggia e il lievito. Impastate fino a realizzare un panetto liscio. Copritelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora. Stendete la pasta frolla con il matterello e realizzate una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore. Con una formina della vostra forma preferita, tagliate i biscotti. Bucatene metà al centro utilizzando una formina più piccola. Sistemate i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno e cuocete a 180° per una decina di minuti o fino a doratura. Una volta pronti, fate intiepidire i biscotti e farciteli con un velo di marmellata o di crema di nocciole. Sovrapponete i biscotti bucati pressando leggermente per farli attaccare bene. Prima di servirli spolverateli con zucchero a velo. I vostri biscotti occhio di bue sono pronti per essere gustati.

Consigli

Potete sostituire la marmellata di albicocche con quella di amarene, prugne o con quella che preferite. In alternativa potete farcire i vostri biscotti occhio di bue con

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