Biscotti ferro di cavallo by Chef Marco Silvestri

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Biscotti ferro di cavallo

 

FARINA 150 gr

ZUCCHERO SEMOLATO 75 gr

TUORLI 2

BURRO FREDDO 90 gr

LIMONE (SCORZA) 1/2

SALE 1 pizzico fino

CIOCCOLATO FONDENTE 150 gr

 

Preparazione

 

Raccogli in una ciotola la farina, lo zucchero e i due tuorli

Profuma con la scorza grattugiata di un limone  e aggiungi un pizzico di sale.

Lavora il tutto con le dita fino a ottenere un composto sabbioso.

A questo punto, unisci il burro, ben freddo di frigorifero, tagliato a tocchetti

Impasta energicamente con le mani fino a formare un panetto liscio e compatto; coprilo con un foglio di pellicola trasparente  e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, dividi il panetto in tanti piccoli filoncini spessi circa 1 centimetro e lunghi 10-12 centimetri.

Curva ogni filoncino in modo da conferire al biscotto la classica forma a ferro di cavallo

Disponi i biscotti su una teglia, rivestita con carta forno, e cuocili in forno statico preriscaldato a 180 °C per 10 minuti circa, o finché non risulteranno dorati lungo i bordi.

Lasciali raffreddare completamente, quindi immergi le estremità nel cioccolato fondente precedentemente fuso a bagnomaria o al microonde.

Curva ogni filoncino in modo da conferire al biscotto la classica forma a ferro di cavallo.

Disponi i biscotti su una teglia, rivestita con carta forno 8, e cuocili in forno statico preriscaldato a 180 °C per 10 minuti circa, o finché non risulteranno dorati lungo i bordi.

Lasciali raffreddare completamente, quindi immergi le estremità nel cioccolato fondente precedentemente fuso a bagnomaria o al microonde.

Conservazione

I biscotti ferro di cavallo si conservano a temperatura ambiente, ben chiusi in un contenitore di latta, per 5 giorni al massimo.

 

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